Стоимость квартир и вилл в первом квартале текущего года снизилась на 5% по сравнению с предыдущим кварталом, что является самым значительным квартальным падением с 2014 года. Арендные ставки на квартиры и виллы также упали на 2%, больше всего – в районе Greens, на 4%. Рынок вилл, особенно вблизи Palm Jumeirah, также ослаб на 4%, сообщает Arabian Business.
Из-за падения цен многие покупатели воспользовались тем, что доступность жилья повысилась: количество сделок купли-продажи выросло на 10% в сравнении с предыдущим кварталом. Однако продажи строящихся объектов снизились на 19%, хотя они по-прежнему доминируют на рынке.
Самыми популярными районами с точки зрения заключенных сделок с апартаментами были Dubai Marina, Dubai Sports City и International City, в то время как большинство сделок с возводимым жильем – в Business Bay, Meydan City и Jumeriah Village Circle. В Business Bay и Silicon Oasis продажи квартир упали на 9% при том, что цены снизились до $3 450 и $2 150 за кв.м соответственно. Наиболее устойчивым оказался Dubailand – здесь спад продаж составил всего 1%. Источник:  m2.spybb.ru

Теги: Стоимость квартир