С момента событий в шиппудене прошло полгода. Акацуки залечсивают раны, но не собираются отступать от своей цели. Орочимару, чудом оставшись в живых, набирает прежнюю мощь и воскрешает Пятёрку Звука. Страны Огня и Воды на грани войны...

Коноха
В деревне введено военное положение. Все отряды АНБУ и другие ниндзя, которые в состоянии сражаться, были посланы на границу земель. Наруто вызывается спасти родную деревню, но ему запрещают это делать, боясь, что в нём проснётся Лис. Но всё же он получает звание чуунина за заслуги в прошлом. Шикамару, Шино, Киба, Рок Ли и Сакура, получают звание дзённинов. Хината, Чоджи, Ино, ТенТен и Неджи поступают на службу в АНБУ. Исход войны не известен...

Суна
Тем временем в Суне идёт массовое востоновление. Скрытая деревня Песка вновь отстраивается и расцветает. Однако Гаара всё ещё не чувствует понимания и поддержки со стороны жителей Суны. Поэтому, когда приходит письмо с прозьбой о помощи из Конохи, он отправляется на помощь...С ним вместе выступают Канкуро и Темари, они хотят помочь осуществить мечту Гаары. Тем временем совет старейшин отстраняет Баки от должности и заводит разговор о назначении нового Казекаге. Что же случится с Суной в дальнейшем?

Ото
Саске, получив силу Орочимару, отправляется на поиски своего брата-Итачи. Он надеется, что исход битвы будет в его пользу. Вместе с ним путешествует и Кабуто, который резко вспоминает, что когда-то он работал на Акацки и следовательно может привезти Саске к ним.
Орочимару, тем временем востонавливает свои силы и использует одного из своих подопечных, чтобы окончательно придти в себя. Используя запретную технику, он переселяетсяч в тело этого человека. Чуть позже Орочимару воскрешает Пятёрку Звука, которые помогут ему в дальнейшем..

Акацки
Все члены организации не намеренны отступать от своей цели. Они всё ещё хотят захватить всех хвотатых демонов,дабы использовать их для своих целей. Однако главной их целью по-прежнему остаётся Девятихвостый, но его не так просто поймать, так как его ноститель Узумаки Наруто всё время перемещается с места на место. Лидер-сама решает как можно быстрее найти Кьюби и остальных демонов иначе...?