Инвесторы из России и Украины с начала этого года активно скупают недвижимость в Лондоне. По итогам 2014 года ожидается четырехкратный рост инвестиций со стороны россиян. Пока Великобритания никак не отреагировала на рост покупателей со стороны государства, резиденты которого обрастают новыми санкциями со стороны Запада. Однако в любой момент ситуация может измениться.
Несмотря на рост цен на недвижимость, в Лондоне наблюдаются беспрецедентный спрос и рекордные продажи. Причем с начала года активно инвестируют в лондонскую недвижимость украинские и российские олигархи, стремясь найти тихую гавань на фоне общей политической и экономической нестабильности.
Рынок Великобритании находится в активной фазе роста. По данным ряда аналитических компаний
текущий приток капитала из России в Великобританию может увеличиться в четыре раза — значительная часть этих средств придется именно на недвижимость.
Дело в том, что недвижимость в столице Великобритании дорожает в последнее время слишком быстро, в результате разрыв между столичными ценами и ценами на жилье в других городах Великобритании уже побил все рекорды. Столичные цены превысили докризисный уровень на 20% и уже в два раза опережают среднюю стоимость жилья в остальных регионах Великобритании.
В то же время из-за роста разного рода рисков, в частности налоговых ужесточений, падает привлекательность рынка британской жилой недвижимости для сдачи в аренду – изюминки, которая привлекала инвесторов на протяжении 18 лет. Однако в этом случае изменения на британском рынке скорее коснутся самих британцев, чем россиян, отмечают эксперты.
По информации: www.vsanedvigimost.blog.ru

Теги: недвижимость в Лондоне