На первый квартал 2014 года фактическая емкость первичного рынка жилья бизнес-класса в Москве составила более тысячи сделок, что почти в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщает IntermarkSavills.

«Несмотря на негативный политический и экономический фон, рынок жилья бизнес-класса в первом квартале 2014 года продолжил динамично развиваться. Так, за первые три месяца было заключено в два раза больше сделок, чем годом ранее», — говорит управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин.

Доля апартаментов в общей структуре спроса составляет почти половину всех сделок (48%), в первом квартале прошлого года — не более 20%.

В течение трех первых месяцев 2014 года вложения покупателей в новостройки бизнес-класса превысили $560 млн.

Наиболее доступными вариантами для покупателей оказались апартаменты на севере Москвы — минимальный бюджет покупки составил $106 тыс. за студию площадью 24 кв. м. Наиболее дорогостоящий апартамент обошелся покупателю в $1,8 млн. За эту сумму были проданы апартаменты на мансардном этаже площадью 130 кв. м в ЦАО. По информации: http://www.nedvigimost.bbok.ru

Теги: апартаменты